Herzlich Willkommen auf der Homepage des Tennisclub Heisingen e. V.!

Der Tennisclub Heisingen e. V. wurde 1969 gegründet. Innerhalb weniger Jahre entstand hier, an der Westpreußenstraße 50, unter großem Einsatz der ersten Mitglieder und mit viel Eigenleistung diese schön gelegene Clubanlage oberhalb des Baldeneysee.
Zusätzlich zu den fünf Ascheplätzen der Außenanlage bietet der Verein einen Hallenplatz, der im Sommer wie im Winter gemietet werden kann.
Neben den Tennisplätzen sind natürlich das Clubhaus und die Terrasse sehr wichtig, da es dort die nötigen Erfrischungen nach dem Match sowie gutes Essen für Jedermann gibt.

Hallenbelegung Winter 16/17
In der Anlage findet ihr die vorläufige Belegung unserer Halle im Winter. Änderungen sind allerdings noch möglich!!!
Uli

(pdf-Datei, 0.3 MB)

Geschrieben am 29.08.2016

Vereinsmeisterschaften 2016
Liebe Tennisfreunde,

in der Anlage findet ihr die Termine und die Spielpläne für die einzelnen Konkurrenzen der Vereinsmeisterschaft 2016. Ich wünsche allen Teilnehmern spannende und faire Spiele.

Uli

(pdf-Datei, 0.16 MB)

Geschrieben am 28.08.2016

1. Heisingen Open
Am Sonntag, den 21.08.2016 fand auf unserer Anlage die 1. Heisingen Open statt. 23 Spielerinnen und Spieler aus 11 verschiedenen Vereinen und 3 Nationen hatten sich angemeldet. Bei nicht ganz unproblematischen Wetterbedingungen fanden packende und durchweg faire Matches statt. Die guten Seelen des Hiebreak versorgten die Spielerinnen und Spieler mit kulinarischen Köstlichkeiten. Sportlichen und atmosphärisch also ein gelungener Tag. Wenn nächstes Jahr das Wetter noch freundlicher ist, wollen alle wiederkommen.

(jpg-Datei, 4.61 MB)

Geschrieben am 26.08.2016

Pfingssonntag ist wieder Schleifchenturniertag
Pfingstsonntag den 15.Mai ab 10:30 findet wieder das Schleifchenturnier im TCH statt.
Alle Mitglieder und Gäste ob alt oder jung ob Anfänger oder Turnierspieler sind herzlich eingeladen. Das Schleifchenturnier bietet eine willkommene Möglichkeit besonders für neue Mitglieder das Leben im Tennisverein besser kennen zu lernen. Gerade für Tenniseinsteiger ist es natürlich eine tolle Sache, wenn sie an der Seite eines guten Spielers, das eine oder andere Spiel gewinnen können.
Gespielt wird in Mixed- bzw. Doppelpaarungen jeweils ein Satz auf Zeit. Nach jeder Runde erhalten die Gewinnerpaare je ein Schleifchenpunkt und es werden neue Paarungen zusammengelost. Wer am Ende des Turniers die meisten Schleifchenpunkte hat, ist Turniersieger/in. Ein späterer Einstieg oder früheres Aussteigen aus dem Turnier ist jederzeit möglich. Da Ende ist ca. gegen 17:00.
Für uns alle gilt dabei: Das Kennenlernen und der Spaß steht im Vordergrund! Das Schleifchenturnier soll allen wirklich Spaß beim Tennis bringen, übertriebener Ehrgeiz ist an diesem Tag fehl am Platze.
Kulinarisch wird uns das HeiBreak Team verwöhnen.
Im Startgeld von 2,50 Euro ist zugunsten der Jugendkasse, eine Anmeldelist liegt im Clubhaus aus. Die Turnierleitung hat Günter Meister, Jörg Drees und Peter Wallschus übernommen.

Geschrieben am 02.05.2016

Tennisplätze ab Freitag, den 15.04 spielbereit !
Die Tennisplätze sind ab Freitag 14:00 spielbereit!

Liebe Vereinsmitglieder, dank der tatkräftigen Unterstützung von Günter Meister und Mike Roder in den letzten 10 Tagen sind die Tennisplätze nun, nach einem letztem Walzen am Freitagmorgen, ab 14:00 spielbereit. Bitte beachtet wie immer die besonderen Platzregeln (Anhang) für die ersten 14 Tage der Außen-Saison.

Viel Spaß und Erfolg!

P.s. In den Schaukästen am Clubhaus hat Uli Schweins alle aktuellen Termine veröffentlicht!

(pdf-Datei, 0.06 MB)

Geschrieben am 13.04.2016